Что можно изготовить с помощью широкоформатной печати?

Широкоформатная печать – это один из самых популярных и дешевых способов печати наружной печати. Однако немногие знают, что широкоформатная печать также используется для изготовления многой другой продукции. Фотообои, баннеры, штендеры, наклейки для витрин – вся эта продукция изготавливается с помощью широкоформатной печати.

Рекламные баннеры

Сегодня самыми востребованными являются ламинированные и литые баннеры. Литые баннеры в большинстве случаев используются в наружной рекламе. Литой баннер отличается высокой прочностью, а блики от солнца на нем практически не видны. Ламинированные баннеры обычно устанавливаются внутри помещений.

Наклейки

С помощью широкоформатной печати производятся наклейки для оформления витрин, а также выклейки на таблицах и щитах. Чаще всего печать проводится на самоклеящейся пленке.

Фотообои и картины

Кто бы мог подумать, что в наши дни можно будет изготовить любые картины с помощью широкоформатной печати, которые мало чем будут отличаться от изображений на настоящем холсте? Это же касается и фотообоев. Широкоформатная печать позволяет воплотить все дизайнерские идеи в реальность.

Широкоформатная печать на бумаге

Ну и напоследок мы хотели бы рассказать о широкоформатной печати на более привычном материале – бумаге. С помощью широкоформатной печати изготавливаются афиши, анонсирующие различные мероприятия, рекламные плакаты и ситилайты, изображения для выклейки на билбордах, а также чертежи и схемы дипломных и архитектурных проектов.

Подводя итоги можно сказать, что широкоформатная печать стала одной из самых актуальных и востребованных услуг в мире полиграфии, ведь с ее помощью можно изготовить и рекламные материалы, и наклейки для оформления интерьеров, и необходимые чертежи, и многое другое.